Путешествия по реке Воньга. Цикл «В отпуск по России.»

0_fe0d9_ca0c5f1a_orig[1]Наступило лето и тысячи туристов из России задумались, куда отправиться в отпуск. Ехать за границу — стандартный путь, который уже наскучил многим. И вот тысячи и тысячи туристов приняли решение остаться в этом году в России, но нет, не на собственных грядках и огородах, а отправиться на природу. Кто то на природе купается, кто то жарит шашлыки, но очень большая часть россиян предпочла простому лежанию на пляже — активный отдых, в том числе отдых на байдарках.

Различных туристических маршрутов по России много. Это и пешие тропы и горы. Но значительную часть активного туризма занимает водный туризм, который включает в себя не просто сплав на водных плавательных средствах, но и рыбалку, купание, загорание и т.д. Водных маршрутов в России очень много, благо, что рек и озер предостаточно. Но один туристический маршрут уже давно занял частичку сердца каждого водника и этот маршрут по реке Воньга

Река Воньга протекает в республике Карелия и имеет общую протяженность около 150 километров. Этот маршрут замечателен тем, что он одинаково подходит как для новичков, так и для профессиональных водников. На маршруте всечаются большие переходы по открытым водным пространствам, а так же реки и, главное для активных туристов, тут очень много порогов. Причем пороги разной категории сложности, от простейшей однерки для новичков до непростой троечки, которую уже пойдет не каждый, даже опытный, турист.

В интернете очень много описаний реки Воньга, однако самое полное приведено на сайте, который полностью посвящен этой реке — на сайте http://vonga.ru. Тут можно почитать полное описание маршрута, можно ознакомиться в фотографиями, описанием стоянок, а так же скачать карту. Так же здесь можно почитать описание от других туристов, которые были на реке Воньга в прошлые годы. Все это поможет туристу решить идти или не идти на байдарке по реке Воньга. Я же, ведущий сайта vonga.ru, рекомендую Вам посетить эту прекрасную реку. Она даст Вам все, что Вы хотите получить от водного маршрута. Но не забывайте убирать за собой мусор на стоянках и не забывайте отдыхать всей душей. Хороших Вам походов!