Хребет Нурали. Из цикла «Путешествуем по России»

nur_0043i[1]2015 год в истории России займет отдельную главу, ведь именно в год санкций и резко возросшего курса рубля российские туристы стали переосмысливать свои поездки за границу и стали предпочитать пляжному отдыху — отдых активный. Среди активного отдыха занял отдельную и очень важную нишу пеший туризм. Это один из немногих видов туризма, который ведет как к резкому снижению веса, так и к стремительному увеличению выносливости и иммунитета, т.к. именно во время пещих походов организм открывает в себе максимум нераскрытых источников энергии. Туристических троп в России очень большое количество, но одна тропа в путеводителяъ занимает особое место — тропа по хребту Нурали.

Хребет Нурали находится в Челябинской области и представляет собой невысокое горное образование с редкой лесистостью. Отличительной особенностью является невысокие горы, которые окажутся по силам даже новичкам пешего туризма. Однако горы хребта дают туристу возможность подняться на высоту более 600 метров над степями и башкирскими лесами, и перед туристами открывается великолепный вид для потрясающих фотографий.

Я, ведущий сайта http://mytravel.pro,  ходил несколько раз на хребет Нурали и каждый раз, когда я туда приходил, я чувствовал потрясающую энергетику мест. Горы благодарили меня за внимание к ним и предоставляли мне все больше и больше невероятных впечатлений. Вот рядом со мной прошуршит ежик, а в недалеком лесу проревет свою песню лось, за очередным холмом открывается вид на потрясающее озеро, либо появляется лес, который своим видом напоминает волшебный. Хребет Нурали у меня занял большую часть моего сердца. Сюда я буду возвращаться снова и снова, чтобы окунуться в потрясающий мир пешего туризма.