Болгария. Мадарский Всадник и его тайна

incandescent_bulgaria_2_004[1]Болгария — одно из самых популярных курортных мест для отдыха туристов со всех уголков мира. Приобретая горящие туры в Болгарию вы получаете возможность получить не только стандартный набор экскурсий, но и получить пользу для своего здоровья. В последнее время очень популярными стали именно оздоровительные туры в Болгарию, тем более что данная страна по сей день является очень бюджетным вариантом для жителей стран СНГ. Болгария имеет благоприятное расположение для наших туристов, добраться в страну на самолете можно всего за 2.5 часа, да и в целом, учитывая, что курортный сезон длится круглый год, за счет горнолыжного отдыха, это один из самых лучших вариантов для отдыха всей семьей.

Прошлое нашей земли и наших предков всегда интересовало людей. Что-то наводит на глубокие рассуждения, на что-то мы даже не обращаем внимания, а что-то интригует и притягивает к себе с невиданной силой. Мадарский всадник – кто же это?

Наиболее правдоподобным считается, что на барельефе изображен болгарский хан Тервел. Различные точки зрения выдвигались и выдвигаются до сих пор по этому поводу, но одно мы знаем точно – это великая историческая ценность, которая подлежит изучению и дальнейшей сохранности для будущих поколений.

Сцена, изображенная на средневековом творении искусства, рассказывает нам о битве, произошедшей между львом и всадником, в которой победа остается за последним. У ног всадника мы видим верного помощника и друга людей того времени и настоящего, а именно – собаку.

Стоит заметить, что Мадарский Всадник высечен на стометровой скале, на высоте двадцати пяти метров – это может говорить о том, насколько автору было дорого его творение, раз он шел на такие риски, дабы более красочно представить Всадника людям и обеспечить его долгую сохранность. Древняя крепость Мадара, сохранившаяся неподалеку, как бы находится под защитой Всадника и является его обителью.

«Появившийся на свет» в девятом веке, Мадарский Всадник долгое время был сокрыт от мировой общественности и лишь в 1872 году был обнаружен австрийским археологом Феликсом Каницем. И с того времени пошел отсчет различных научных, мифологических, мистических и фантастических теорий и предположений по поводу его создания.

Для того чтобы оказаться рядом с ценным экспонатом, вам нужно проделать путь до города Шумен, потом добраться до маленького села Мадара и найти там эту знаменитую скалу. К Всаднику ведут около 400 ступенек, преодолев которые вы откроете для себя еще одно древнее чудо прошлых веков.