Зельден в Тироле

SoeldenNacht[1]Курортный городок в Тироле. Горнолыжный курорт в Австрии который знаменит своими отличными трассами.

Зельден – небольшой курортный городок, расположенный на западе земель Тироля. Курорт в этом городе знаменит почти, так же как и Игшль или Майнрхофен, и самым популярным является среди русскоязычных лыжников. Знаменит Зельден благодаря тому, что снег здесь лежит стабильно и практически круглый за счет близости ледников Тифенбах и Реттенбах. Славян здесь уважают и принимают тепло. Так почти в каждом ресторане вы сможете найти меню на русском языке или в магазине приобрести русский справочник.

Однако качество горнолыжного курорта определяется не в отношении к тому или другим народом, а именно в качестве трасс, снега, подъемников и прочего лыжного оборудования. В Зелдене около 150 километров прекрасных ухоженных трасс. Ландшафтное разнообразие поражает взор: обилие сменяющих друг друга ровных трасс сменяющих горными крутыми спусками. Зона катания разделена на четыре основных части, основными из которых является Гиггийох и Гайслахкогль. Гиггийох обильная зона для катания лыжников и сноубордистов любой подготовки. Здесь можно найти прекрасные склоны, фан-парки для сноубордов и несколько интересных черных трасс, для профессионалов. Зона катания Гайслахкогль больше подходит для профессионалов.

Многочисленные скоростные спуски и черные, хоть и не очень длинные, трасы принесут вам безмерное количество удовольствия. Так же вы можете прокатиться на леднике Реттенбах. Здесь вы можете найти не плохие, но не достаточно длинные красные и синие трассы. На леднике Тифенбах напротив преобладают синие и довольно длинные трассы. Это идеальное место для сноубордистов. Так же на его территории действует Фан-парк.

По вечерам город кажется ещё более живым. Вы можете приятно провести время в ресторанах, барах, клубах, или так же в вечернее время можете прокатиться по горным спускам на лыжах или побаловать себя санками. Ресторанов здесь достаточно большое количество на любой вкус от бюджетных баров до шикарнейших ресторанов. С гостиницами дело обстоит примерно так же. Вы можете подобрать гостиницу или пансионат в соответствии с вашими средствами.

К примеру, гостиница Castelo Falkner 5*, достаточно комфортабельна и вполне оправдывает стоимость. Находиться он недалеко от подъемника и центра курорта. Само здание стилизировано под замок. Несколько категорий номеров сделают ваш отдых более комфортным. Вашим услугам так же предложены био-сауна, салон красоты, тирольская сауна паровая баня с различными ароматическими травами, и так же бассейн. Ещё один пример гостинице достаточно высокого класса Bergland 5*. Этот уютный отель находиться в самом центре курорта и представляет собой приятное место, где после продолжительного катания на лыжах вы сможете комфортно и с радостью провести время. Благодаря приятному оформлению гостиницы, а в частности номеров, эта гостиница является одной из самых популярных в городе. Здесь вам предлагается сауна, массаж, ресторан, бар, каминный и концертный зал.

Для более низкого бюджета в Зелдене так же достаточно таких пансионатов как Pension Andreas 3*. Пансионат расположен на возвышении. Сервис у них достаточно неплохой, номера аккуратные, чистые. Во время завтрака вашему взору представляется прекрасный вид из окна на город. Каждый час от гостиницы ходят автобусы на одну из зон катания. Присутствует бар и неплохая сауна. В центре Зальдена вы так же найдете развлекательный комплекс Фреизеит Арена (Freizeit Arena). Там расположен большой бассейн, для детей бассейн с водяными горками, сауна, джакузи, ванны с различными ароматами, и ещё огромное количество развлечений и спортивных аттракционов.

Недалеко от Зельдена так же находится Аква-дом, который является самым крупным во всей Австрии спа-комплексом. Комплекс включает в себя огромное количество ванн из горячих источников, 2 бассейна, аквапарк. Здесь желающие могут посетить лечебно-оздоровительный центр и провести омолаживающие процедуры. Зелден – это то самое место для приятного, уютного отдыха для вас, вашей семьи, ваших друзей. И наша компания сделает это путешествие ещё приятней. Путешествуйте с удовольствием.