Рим и Ватикан – сердце и душа Италии

Colosseum, RomeОдним из самых популярных городов Европы среди туристов, конечно же, является Рим. Его величие простирается еще с древних времен, с каждым веком в нем накапливается мудрость, сменяющих друг друга, поколений.

Кажется, что Рим можно обойти за считанные дни, но когда попадаешь в город, его загадки становятся еще более интригующими, а таинственность будоражит кровь, заставляя вернуться еще не один раз. Можно смело сказать, что Рим всего лишь с географической точки зрения является частью Италии, на деле же, это отдельное государство с государством внутри. Да, конечно же, речь идет именно о Ватикане, духовной святыне не только Италии, но и всей Европы.

Естественно, что среди туристов, которые прибыли в этот замечательный город впервые, особенно популярными являются экскурсии по Риму и Ватикану. Ежегодно тысячи туристов пользуются услугами гидов, а также туристических компаний. И среди всего этого ажиотажа можно рассмотреть здравый рассудок. Какой смысл приезжать в незнакомый город, наполненный множеством красивых и диковинных мест, если вы не знаете куда идти? Лучше довериться опытному человеку, который не только покажет, но и расскажет все то, что так жаждет услышать ваше сердце, которое, безусловно, откроется этому замечательному городу.

Проблем с передвижением жители и гости Рима не испытывают. Дорожные коммуникации налажены крайне четко, в любую точку города можно добраться без проблем и достаточно оперативно, тем самым сэкономив время для экскурсионной прогулки.

Отдельно стоит упомянуть Ватикан. Ватикан это отдельное государство на территории Рима, где официальным языком по сей день является латынь. Тех, кто собрался посетить Ватикан стоит предупредить о том, что на территории государства работает строгий дресс-код. После того как вас впустят вы сможете насладиться красотой знаменитых древних садов, побывать на площади Святого Петра и даже увидеть самого Папу Римского.

Не пожалейте времени и денег, ради того, чтобы побывать в замечательном Риме, это  полученное удовольствие не сравнится ни с чем.