Поиск библейских мест

Поиск библейских местДаже если вы не религиозны, посещение библейских мест может стать волнующим моментом, только потому, что это святая, святейшая земля для миллионов людей во всем мире. От Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и Иисуса Христа, отцы-основатели трех западных монотеистических традиций тесно связаны с иорданской землей. Поэтому совсем неудивительно, что Иордания веками притягивала паломников. Ниже приведены цитаты из Библии и соответствующие им библейские места Источник Айн Муса Упоминание в Библии. И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его (Книга Чисел, 20:11). Исторический след. Место, где Моисей ударил посохом о скалу, является спорным. Это либо источник Айн-Муса, который находится в Вади-Муса около Петры, или источник у горы Нево. Мертвое море Упоминание в Библии текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла (Книга Иисуса Навина, 3:16). Исторический след. Мертвое море, известное также как Соленое море, несколько раз упоминается в Библии. Гора Джебель Харун Упоминание в Библии. И сними с Аарона одежды его, и облеки в них Елеазара, сына его, и пусть Аарон отойдет и умрет там. И сделал Моисей так. как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества (Книга Чисел, 20:26-27). Исторический след. Принято считать, что гора Ор, место погребения Аарона — это почитаемая мусульманами гора Джебель Харун в Петре. Гора Джебель Умм эль-Бияра Упоминание в Библии. Он (иудейский король Амасия) поразил десять тысяч Идумеян на долине Соляной, и взял Селу войною… (Четвертая Книга Царств, 14:7). Исторический след. Деревня на горе Джебель Умм эль-Бияра в Петре расположена на месте древней Селы. Пещера Лота Упоминание в Библии. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его (Книга бытия, 19:30). Исторический след. Пещера, в которой Лот и две его дочери жили долгие годы после того, как жена Лота превратилась в соляной столп, находится в стороне от Шоссе Мертвого моря, недалеко от Сафи. Махерон Упоминание в Библии. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице (Евангелие от Матфея, 14:9-12). Исторический след. Иоанн Креститель публично порицал Ирода Антипу за его женитьбу на жене брата, Иродиаде.

За что был обезглавлен в замке Махерон по просьбе Саломеи, дочери Иродиады. Гора Нево Упоминание в Библии. Взойди на сию гору Аварии, на гору Нево, которая в земле Моавитской. против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь (Второзаконие, 32:49-50). Исторический след. Гора Нево, на которой умер пророк Моисей, почитается как святое место. Могила Моисея до сих пор не найдена.

Тель аль-Харрар Упоминание в Библии. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него (Евангелие от Матфея, 3:13). Исторический след. Тель аль-Харрар та самая Вифания за Иорданом, где Иоанн Креститель окрестил Иисуса Христа. Умм-Кайс Упоминание в Библии. И когда Он (Иисус) прибыл на другой берег в страну Гергесинскую. Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов (Евангелие от Матфея. 3:13). Исторический след. Умм-Кайс известен в Библии и других древних источниках как Гадара.